Un estudio conducido por investigadores de la Universidad Federal de Santa Catarina, en Florianópolis, Brasil, observó el efecto del consumo de yerba mate sobre los niveles de lípidos (grasas) sanguíneos en pacientes con dislipidemias (elevación de las grasas en la sangre).
El mate (Ilex paraguariensis) es una bebida aromática de uso muy popular en Argentina, Uruguay, Brasil y Paraguay. Al igual que otras bebidas estimulantes, se le reconocen diferentes beneficios para la salud.
El estudio se llevó a cabo con 102 individuos, que incluían sujetos con niveles normales de grasas, con colesterol alto sin fármacos, y con colesterol alto tomando fármacos (estatinas).
El estudio concluyó que el consumo de mate mejora los parámetros de lípidos tanto en sujetos normolipémicos (con grasas normales en la sangre) como en sujetos hiperlipémicos. Además provee también beneficio en los que consumen estatinas (fármacos para reducir el colesterol). (leer resumen en inglés)
Fuente:El mate (Ilex paraguariensis) es una bebida aromática de uso muy popular en Argentina, Uruguay, Brasil y Paraguay. Al igual que otras bebidas estimulantes, se le reconocen diferentes beneficios para la salud.
El estudio se llevó a cabo con 102 individuos, que incluían sujetos con niveles normales de grasas, con colesterol alto sin fármacos, y con colesterol alto tomando fármacos (estatinas).
El estudio concluyó que el consumo de mate mejora los parámetros de lípidos tanto en sujetos normolipémicos (con grasas normales en la sangre) como en sujetos hiperlipémicos. Además provee también beneficio en los que consumen estatinas (fármacos para reducir el colesterol). (leer resumen en inglés)
Journal of agricultural and food chemistry 2009 Sep 23
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