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Mejore la salud de su cerebro con la dieta mediterránea.

Un extenso estudio publicado en la revista Neurology (abril/2013) relaciona la dieta mediterránea con la memoria. El seguimiento de esta dieta reduce el riesgo del deterioro cognitivo. Éste es un trastorno de la memoria que suele relacionarse con el envejecimiento. En su forma más leve lo apreciamos en aquella persona que comienza a olvidar "más cosas de lo esperado", como perder objetos con frecuencia, olvidar citas o reuniones, o tener más problemas para encontrar las palabras adecuadas en un momento dado.

El Dr. Georgios Tsivgoulis, de la Universidad de Atenas, Grecia, y director del estudio commentó al portal médico Medscape Medical News: "Mi mensaje es que la dieta no solo es importante para el peso y la apariencia de una persona. También es importante para la salud mental a largo plazo. Lo que usted come afecta su salud cardiovascular, su apariencia y sus células cerebrales".

Agrega también algunos consejos básicos para incrementar la influencia mediterránea en su dieta:
  • Aumente el consumo de frutas frescas.
  • Use el aceite de oliva crudo en ensaladas.
  • Consuma más los pescados grasosos (como el salmón).

También debe evitarse el uso de comidas fritas, pues los aceites (aun el de oliva) pierden propiedades al ser calentados.

Reseña en Medscape.
Artículo en Neurology.

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