Un estudio fue realizado en China con el propósito de identificar
los principales patrones dietéticos en una población de preescolares y evaluar
la relación de estos patrones con el trastorno por déficit
de atención/hiperactividad (TDAH).
El estudio tomó una gran muestra de casi 15000 niños de entre
3 y 6 años en la ciudad de Ma’anshan y fue realizado por investigadores del
Hospital Materno Infantil de dicha ciudad, en la provincia de Anhui en China. Fue
publicado en la revista European Journal of Clinical Nutrition (marzo/2018).
Se identificaron cinco patrones dietéticos. El componente “comida
procesada" fue el patrón principal que explicó el mayor porcentaje de
variabilidad con casi un 25 %.
El estudio mostró que los niños en edad preescolar tienden a
elegir patrones dietéticos poco saludables en Ma’anshan, China. Y se concluye
que los patrones dietéticos donde predomina la comida procesada y los "snacks"
se correlacionaron de manera significativa con una mayor frecuencia de los
síntomas del TDAH, mientras que los patrones dietéticos "vegetarianos"
se correlacionaron una menor frecuencia de los síntomas del TDAH.
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